記事一覧

仲良し焼きそばヽ( ^ー^)人(^ー^ )丿

アップロードファイル 28-1.jpg

作り方は、普通の焼きそばとほとんど同じです。
豚肉に竹輪
キャベツや玉ねぎ、にんじん、ピーマンなどの野菜類を
適当な大きさにカット。
フライパンで炒めながら
塩、胡椒、旨味調味料などで味付けし、
ある程度火が通ったら焼きそばを加え
ウースターソース、ケチャップ(少々)、醤油(少々)で味を調え
出来上がり~なのですが、

アップロードファイル 28-2.jpg

近藤流焼きそばのポイントは
市販の焼きそばを、袋の上から十字に切って
4等分してしまうところにあり!
こうすることで、炒めているうちに
具と焼きそばが分かれてしまうこともなく
均一に混ざり合うんです。
ある人には焼きそばが、ある人には具が多い・・
ということもなくなります。

アップロードファイル 28-3.jpg

大皿に盛って、紅しょうがを散らし、
みんなで仲良く食べましょう☆

近藤典子Home&Life研究所